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Scopri le ricette della tradizione italiana dalla A alla Z

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Birra Moretti
C

C come Caprese

C come Caprese

Porzioni: 4 – Preparazione: 10 min.

Ingredienti

  • Pomodori ramati 6
  • Mozzarella 4
  • Olio extra vergine d’oliva 15 g
  • Basilico 4 rametti
  • Sale qb
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i pomodori a fette di uno spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Scolate e tagliate la mozzarella dello stesso spessore.
  3. Disponete le fette di pomodoro e di mozzarella su un piatto sufficientemente ampio alternando una fetta di pomodoro ad una fetta di mozzarella.
  4. Separate le foglie di basilico dai rametti e disponetele su mozzarella e pomodoro.
  5. Condite con olio, sale e pepe a piacere. Il piatto è pronto per essere consumato freddo. Ideale come antipasto o un secondo leggero.

Curiosità

L’insalata Caprese è un secondo piatto partenopeo che come ci dice il nome stesso, ha le sue origini nell’isola di Capri e vede come protagonisti i pomodori, la mozzarella di bufala e il basilico.
Si dice che la ricetta sia stata creata inizialmente nella forma di panino da un muratore particolarmente patriottico che scelse gli ingredienti che racchiudessero i colori della bandiera italiana.