4EDE7C03-A61F-4D64-9765-20442EFC4B37

COME

Caprese

PORZIONI: 4

PREPARAZIONE: 10 MINUTI

COTTURA: /

Ingredienti

  • Pomodori ramati 6
  • Mozzarella 4
  • Olio extra vergine d’oliva 15 g
  • Basilico 4 rametti
  • Sale qb
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i pomodori a fette di uno spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Scolate e tagliate la mozzarella dello stesso spessore.
  3. Disponete le fette di pomodoro e di mozzarella su un piatto sufficientemente ampio alternando una fetta di pomodoro ad una fetta di mozzarella.
  4. Separate le foglie di basilico dai rametti e disponetele su mozzarella e pomodoro.
  5. Condite con olio, sale e pepe a piacere. Il piatto è pronto per essere consumato freddo. Ideale come antipasto o un secondo leggero.

Curiosità

L’insalata Caprese è un secondo piatto partenopeo che come ci dice il nome stesso, ha le sue origini nell’isola di Capri e vede come protagonisti i pomodori, la mozzarella di bufala e il basilico. Si dice che la ricetta sia stata creata inizialmente nella forma di panino da un muratore particolarmente patriottico che scelse gli ingredienti che racchiudessero i colori della bandiera italiana.

Vedi anche

Torna in alto
Riproduci video su Moretti Così come siamo episodio 5
Riproduci video
Riproduci video su Birra Moretti Episodio 3 Così come siamo
Riproduci video su Episodio 2 Così come siamo Birra Moretti
Riproduci video su Trailer Così come siamo birra moretti